今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委(监察专员办公室)|部门概况|工作动态|廉政要闻|廉洁教育|党纪法规|校内规定|信访举报|资料下载|学校首页
廉 政 警 句

     廉者常乐无求,贪者常忧不足。——隋·王通《中说·王道篇》

     心如规矩,志如尺衡,平静如水,正直如绳。——汉·严遵《道德指归论》

请输入要搜索信息的内容!

地址:商丘市平原中路55号
邮编:476000

办公电话:0370-3058863

办公邮箱:sqsyjw@126.com


  信访举报 

举报电话:0370-3111066

举报邮箱:jiweijcjb@163.com

 
廉洁教育
多管齐下助力青年干部茁壮成长
2020-11-09 20:43   审核人:   (点击: )

多管齐下助力青年干部茁壮成长

“习近平总书记在中青年干部培训班开班式上强调,年轻干部要提高‘七种能力’。作为一名青年纪检监察干部,我要摆正‘想干事’的心态,练就‘能干事’的能力,达到‘干成事’的目标。”11月5日,濮阳市纪委监委宣传干部张悦在青年干部座谈会上吐露心声。

近年来,濮阳市纪委监委始终把青年干部工作摆在重要位置来抓,注重政治上关心、工作上关注、生活上关爱,持之以恒做实做活做好青年干部工作,激励青年干部以满腔热忱投入工作、以无悔拼搏体现价值,努力创造无悔于时代、无悔于人民的业绩。

坚持以“学”为基,增强茁壮成长的政治自觉。开展理想信念宗旨教育,实施青年理论学习提升工程,利用全员培训、纪检监察干部讲堂、周二学习日等载体,广泛开展岗位练兵、技能竞赛等活动,为青年干部提供提升能力、展示才华的平台。

坚持以“干”为本,提高更快成长的过硬本领。健全完善青年干部源头培养、跟踪培养、全程培养制度机制,加大轮岗交流力度,敢于向青年干部压担子、交任务。坚持分批选派青年干部参加市委巡察、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作,将青年干部放到重要工作岗位和艰苦复杂环境中经受锤炼。落实新进干部“结对子”“一对一”传帮带指导,帮助青年干部缩短工作适应期,尽快进入角色,成为业务骨干。

坚持以“爱”为轴,营造快乐成长的良好环境。组织上多关心关爱,在青年干部困惑彷徨时给予鼓励,犯下错误时提醒纠正,冲动偏激时循循善诱。坚持严管厚爱,做到岗位变动必谈、组织处理必谈、发生家庭变故必谈、出现苗头性问题必谈,做好知情、解忧、帮困、暖心等工作。同时,积极开展青年干部喜闻乐见的各类主题活动,激发青年干部主动成长的热情活力。

坚持以“严”为要,落实促进青年干部健康成长政治责任。要坚持抓早抓小、防微杜渐,为青年干部多打“预防针”、常敲“警示钟”,避免小毛病酿成大错误;坚持用制度管人管事,不断健全完善管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系。青年干部要始终牢记“打铁必须自身硬”,老老实实干事,清清白白从政,堂堂正正做人,让铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们将一如既往重视青年干部工作,激励、引导、督促青年纪检监察干部恪守正道、忠诚履职,用青春书写新时代的荣光,为纪检监察事业贡献青春力量。”濮阳市委常委、市纪委书记、市监委代主任李向前表示。(张同乐 李琰)

(来源:河南省纪委监委网站)

关闭窗口
 
 
 

 主办单位:商丘师范学院纪委、监察专员办公室  地址:商丘市平原中路55号   邮编:476000  联系电话:0370-3058863  3057113