廉政要闻
省纪委召开常委会(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神 以高质量监督推动高质量发展
2021-05-18 13:19     (点击: )

5月17日,省纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察时的重要指示精神,传达学习全省领导干部会议精神,研究全省纪检监察系统贯彻落实工作。

省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽主持会议并讲话。她指出,全省纪检监察机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神作为首要政治任务,扛牢责任、埋头苦干,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章提供坚强纪法保障。

曲孝丽强调,要充分发挥监督保障执行、促进完善发展职能作用,围绕加强水源区保护、做好移民后续帮扶、抓好粮食生产、发展中医药、培育特色产业等强化政治监督,以有力有效监督保障总书记重要讲话指示精神落实落地。要把学习贯彻总书记重要讲话指示精神与做好当前工作紧密结合,开展委机关自身建设提升行动和“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实;从严从实抓好换届纪律监督,确保换届风清气正;落实好省纪委六次全会各项部署,保持惩治腐败高压态势,纠“四风”树新风,推动“三不”一体推进取得新成效;加强疫情防控监督,压实各级责任,做好自身防控,确保人员安全、办案安全,把学习贯彻成果转化为纪检监察工作高质量发展实际成效。(刘勰)

(来源:河南日报)