【主题教育】李永春深入实地调研并为师生讲授专题思政课
2023-06-16 19:54     (点击: )

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月16日,校纪委书记、监察专员李永春深入师生开展“面对面”调研座谈,并为艺术设计学院、美术学院师生党员作了题为《以学铸魂,以学增智,为中华民族伟大复兴而努力奋斗》的专题思政课。

李永春紧紧围绕习近平总书记关于青年学生成长成才的重要论述和在文化传承发展座谈会上重要讲话精神,分享学习感悟,勉励青年学生“以学铸魂、以学增智”,并结合自身经历和工作实践,鼓励学生树立远大理想、担当时代责任,发挥专业特长、练就过硬本领,努力提升自己的思维能力和专业水平,将个人成长与时代发展结合起来,将青春奋斗融入建设教育强国、文化强国,为中国式现代化的伟大实践贡献智慧和力量。

就如何以学铸魂、以学增智,如何养德修身、成长成才,李永春对师生们提出“五个坚持、五个下功夫、五个过硬”具体要求:一要坚持深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在以学铸魂上下功夫,做到思想过硬;二要坚持学习掌握马克思主义看家本领,在以学增智上下功夫,做到本领过硬;三要坚持学习汲取中华优秀传统文化,在涵养内心上下功夫,做到品行过硬;四要坚持学习专业理论知识,在提高业务能力上下功夫,做到业务过硬;五要坚持学习党章党纪法规,在严于律己上下功夫,做到清廉过硬。

思政课结束后,李永春与部分师生党员座谈交流,对有关主题教育、意识形态、安全稳定等工作进行调研,针对师生提出的问题一一进行交流指导。师生党员纷纷表示,要自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,锤炼品德修为,厚植爱国情怀,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先、更加出彩。

艺术设计学院党委书记杨莹莹、美术学院党委书记史继红等师生代表聆听了思政课并参加了座谈交流。

(来源:校纪委 审核:任鸿敏 编审:景坤玉 签审:路 利)