【主题教育】校纪委召开学习领会习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神专题会议
2023-06-10 08:57     (点击: )

6月9日,校纪委召开专题工作会,深入学习领会习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神,结合我校主题教育与教育整顿工作实际,研究贯彻落实工作。校纪委副书记路利主持会议并作交流发言。

会议指出,习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展全局战略高度,对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述,为坚定文化自信自强,更好担负起新时代新的文化使命,扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设,指明了前进方向、提供了根本遵循。要结合正在开展的主题教育和教育整顿,不断深化对文化建设的规律性认识,以更加强烈的历史自觉和坚定的文化自信,凝聚起“强国建设、民族复兴”的磅礴精神力量。

会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,坚持马克思主义中国化时代化,不断深化对廉洁文化建设的规律性认识,持续推进“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育暨“清廉商师”示范点建设工作;坚持把政治监督摆在更加突出位置,立足职能定位,压紧压实责任,以有力监督保障党的二十大关于宣传思想文化工作的各项战略部署在我校全面落实,为扎实推进新时代高水平应用型大学建设贡献力量。

会议还研究了教育整顿检视整治环节和“纪律教育活动月”筹备有关工作,对认真落实学校工作周报制度提出了具体要求。

(来源:校纪委 审核:任鸿敏 编审:景坤玉 签审:路 利)