【主题教育】校纪委召开学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神专题研讨会
2023-06-02 17:52     (点击: )

6月2日,校纪委召开专题学习研讨会,学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,研究部署学习宣传和贯彻落实工作,并结合进一步推进主题教育与教育整顿互促互融,开展专题学习研讨。校纪委书记、监察专员李永春出席会议并讲话,校纪委副书记路利主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,高度肯定了新时代教育事业取得的显著成就,深刻阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学回答了建设教育强国的一系列重大问题,为我们在新征程上加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

李永春就纪检监察干部扎实推进贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出三点要求:一要深入学习、深入感悟。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,学深悟透建设教育强国的重大意义、本质特征、重点任务和根本保证,将其作为当前和今后一段时期的首要政治任务和行动指南入脑入心。二要充分认识、充分笃行。准确把握建设教育强国的战略定位、职责使命和工作要求,坚定不移把习近平总书记重要讲话精神转化为扎实推进“清廉商师”创建行动的生动实践。三要全面监督、全面推进。精准聚焦贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和立德树人根本任务,推动政治监督具体化精准化常态化,确保执行不偏向、不变通、不走样,为推动我校加快建设具有教师教育优势特色的高水平应用型大学提供坚强政治保障。

会上,第一纪检监察室主任任鸿敏、副主任孙永金,第二纪检监察室主任刘琳、副主任李斌进行了交流发言。

会议还传达学习了中央纪委、省纪委关于安全工作相关通报精神,传达学习了全省纪检监察干部队伍教育整顿三个“从严更严”工作要求,集中学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等,全体纪检监察干部就强化监督职责,明确监督重点以及加强日常监督工作等进行了研讨交流。

(来源:校纪委 审核:任鸿敏 编审:景坤玉 签审:路 利)