【主题教育】李永春为后勤服务中心党员干部讲授廉洁教育专题党课
2023-05-17 18:31     (点击: )

5月17日,校纪委书记、监察专员李永春深入后勤服务中心,为全体科级以上干部讲授廉洁教育专题党课,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,持续推进主题教育和专题纪律教育深入开展,扎实推进“清廉商师”示范点建设。

李永春以“深化理论学习,提升思想境界,做师生满意的服务者”为题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,从“以主题教育为契机,提升思想境界;坚持业务理论学习,提升事业境界;坚持经常警醒反省,提升修养境界;时刻防‘围猎’,提升廉洁境界;树立良好家风,提升人生境界”五个方面,结合身边典型案例,引导参会党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,真正把党的创新理论“精髓要义”领悟透,把马克思主义“看家本领”学到手,做到内化于心、外化于行。

党课结束后,李永春就主题教育开展情况和党风廉政建设情况进行调研,参会人员分别交流了近期学习心得,提出了有关加强党风廉政建设的意见建议。

在认真听取大家发言后,李永春就持续深化主题教育,进一步强化党风廉政建设提出五点要求:一要正确认识时代要求,增强政治意识;二要正确认识自我职责,增强责任意识;三要正确认识师生诉求,增强服务意识;四要正确认识严管厚爱,增强关怀意识;五要正确认识个人利益,增强自律意识。他强调,要突出问题导向,坚持系统观念,充分运用党的创新理论解决工作中的实际问题,在边学习、边检视、边整改、边提升中汲取奋发进取的智慧和力量,用稳妥高效的举措高质量推进后勤保障各项工作。

后勤服务中心党总支书记、校工会副主席刘瑛在主持会议时表示,全体后勤干部要以主题教育为契机,认真思考如何加强政治建设、能力建设、廉洁建设、作风建设,树牢创新理念,深入调查研究,在提升服务师生水平上下功夫,在推动解决实际问题上求实效,勇于担当、善于作为,做清廉校园新风正气的践行者,做推动高质量发展的实践者。

校纪委副书记路利、后勤服务中心主任王东平参加了专题党课学习及调研座谈。

(来源:校纪委 审核:任鸿敏 编审:景坤玉 签审:路 利)