【疫情防控】校纪委调研督查校园安全和疫情防控工作
2022-12-06 10:55     (点击: )

12月5日上午,校纪委书记、监察专员李永春带领相关部门负责同志深入一线,调研督查校园安全和疫情防控工作,强调要时刻绷紧校园安全这根弦,推动优化精准疫情防控举措落实落细,全力守护师生生命安全和身体健康。校纪委副书记路利、保卫处处长张舟、后勤服务中心主任王东平等参加了调研督查。

李永春一行先后到梁园校区周边围墙、快递点、超市、青涩餐厅、学生宿舍等地,通过实地察看、翻阅资料,与现场有关人员交谈,详细了解消防安全、疫情防控等工作开展情况,并就统筹推进疫情防控和校园安全工作提出指导性意见和建议。

李永春强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,坚持以师生为中心的工作理念,牢固树立校园安全底线思维和红线意识,进一步完善应急预案,加大校园周边巡逻值守力度,持续推动餐厅、超市、宿舍等校园公共区域安全隐患排查整改,坚决防范各类校园安全事故发生。要注重食品安全,严格质量标准,强化制度执行,确保“舌尖上的安全”。要统筹抓好疫情防控,推动“二十条优化措施”落实落细,进入餐厅等公共场所规范佩戴口罩,切实筑牢疫情防控安全防线。

李永春一行还调研督查了学校门卫、学生宿舍楼网格化管理情况,与值班值守人员亲切交谈,叮嘱相关工作人员要“守好门、看住人”,严格校园出入管理,以对师生生命安全和身体健康高度负责的态度,推进学校精准疫情防控各项工作有序开展。

(来源:校纪委 编审:景坤玉 审核:路 利)