【疫情防控】校纪委迅速行动 扎实开展疫情防控专项督查
2022-11-03 18:47     (点击: )

“学生出入宿舍楼有没有规范佩戴口罩,进入校园餐厅、超市有没有进行扫码、测温?常态化疫情防控不能有一丝一毫的松懈。”11月1日至3日,校纪委书记、监察专员李永春带领纪检监察干部,对梁园校区疫情防控措施落实情况进行督导检查,与现场工作人员深入交流,压紧压实疫情防控责任,推动各项防控措施落实落细。

11月1日上午,校纪委召开疫情防控监督检查专题会议,分析研判目前疫情防控形势,安排部署近期疫情防控监督工作。李永春强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,按照省纪委、省教育工委和校党委工作部署,从严从紧、从早从快、从细从实落实各项疫情防控措施,全面排查工作中存在的薄弱环节,进一步严明纪律要求,把做好疫情防控监督工作作为学习贯彻党的二十大精神的政治检验。

全体纪检监察干部闻令而动,组成2个疫情防控专项监督检查组,以“四不两直”方式先后深入学生宿舍、餐厅、校园超市、校医院等公共场所、重要区域、重要点位开展明察暗访和监督检查工作。在学生宿舍楼,督查组强调要严格把牢入口第一关,做好验码、测温、登记等工作,督促学生严格规范佩戴口罩。在学生餐厅和超市,督查组要求严格规范做好疫情防控,稳定疫情防控期间物价,确保食品质量安全。在校医院,督查组实地查看了防疫物品储备情况,强调要保证防疫物资储备充足,做好隔离人员的管理和服务工作,同时要求后勤服务中心严格按照防疫标准进行消杀。

针对发现的问题,督查组坚持从严标准,提出整改要求,督促立行立改,强调坚决克服麻痹松劲、厌战懈怠、等待观望等思想,以务实作风落实落细各项防控措施,牢牢掌握常态化疫情防控工作的主动权。

李永春在监督检查时指出:“目前疫情形势复杂严峻,要围绕省委‘六个不动摇’要求,跟进监督、精准监督、全程监督。各相关单位要进一步提高政治站位,主动担当作为,强化防控措施,织密校园疫情防控网,全力筑牢师生健康安全防线,以有效的防控措施作为践行党的二十大精神的具体实践,以稳固的防疫成果为推进学校事业高质量发展提供有力保障”。

(来源:校纪委 编审:景坤玉 审核:赵世锋)