【清廉商师】风清气正迎国庆 “节点”督查守安全
2022-10-01 18:43     (点击: )

为持之以恒纠“四风”树新风,守好节日“疫情关”“安全关”“廉洁关”,9月30日至10月1日,校纪委书记、监察专员李永春以“四不两直”方式深入一线、靠前监督,有效筑牢国庆“节点”校园安全和廉洁防线。校纪委副书记陈东、赵世锋、路利等参加了监督检查。

李永春一行先后来到梁园、睢阳校区大门、总值班室、公务用车集中停放点、学生宿舍、餐厅、校园超市和保卫处、后勤服务中心、学生处、团委、美术学院、艺术设计学院等部门和单位,实地督导检查疫情防控措施落实、节假日值班值守、安全隐患排查、学生生活保障、“八项规定”精神落实、“两违规”专项整治和巡视整改等工作情况。每到一处,检查组通过实地查看、询问交谈等方式,详细了解点位设置、人员配备、防疫物资储备、工作组织、服务保障、应急处置等事项,现场就有关疫情防控、校园安全措施提出了具体要求和指导性意见建议。

李永春在监督检查时强调,一要高度重视国庆“节点”疫情防控、校园安全和学生生活保障等各项工作,准确把握疫情防控形势,及时吃透校园安全工作要求;二要进一步“查漏洞、补短板、强弱项”,相关部门要加快“核酸检测小屋”等设备设施配置和场所建设,强化专业技术人员培训,坚决守住来之不易的防控成果,坚决筑牢校园安全稳定防线;三要扛牢压实政治责任,坚守岗位履职尽责,以务实高效的作风,持续培土加固中央八项规定精神堤坝,扎实推进“清廉商师”创建行动,保障师生过一个风清气正、平安祥和的“国庆”节日,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(来源:校纪委 编审:景坤玉 审核:赵世锋)