【理论学习】校纪委专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
2022-09-02 19:14     (点击: )

9月2日,校纪委(监察专员办公室)召开专题学习会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,专题学习全省纪检监察系统加强基层基础工作现场会等会议精神,结合我校纪检监察工作实际,交流学习体会,研究部署切实加强我校纪检监察工作的具体举措。全体专职纪检监察干部参加了会议。校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任陈东主持会议。

会议指出,习近平总书记在7月26日省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话,立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,是奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章的政治宣言和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。纪检监察干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,习近平总书记从党和国家事业发展的战略全局出发,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,围绕我校建设高水平应用型大学战略目标,纵深推进全面从严治党,提高一体推进“三不腐”能力和水平,保持风清气正的政治生态和良好育人环境,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

会议传达了省纪委办公厅《关于抓好集中整改确保办案安全的通知》,强调要提高政治站位,立足监督基本职责、第一职责,紧密结合“能力作风建设年”活动,持续强化理论和业务学习,全面提升纪检监察工作规范化、法治化、正规化、专业化水平;要坚持问题导向,强化政治监督,做实日常监督,进一步筑牢办案安全底线,严格依规依纪依法开展监督执纪问责工作,推动我校纪检监察工作高质量发展。

(来源:校纪委 编审:景坤玉 审核:赵世锋)