【能力作风建设年】校领导分组督查疫情防控、校园安全和能力作风建设
2022-03-23 10:48     (点击: )

为扎实推进“能力作风建设年”活动,贯彻落实党中央、省委以及全省教育系统有关疫情防控、校园安全相关规定,有效消除校园安全隐患,筑牢校园安全防线,提升能力作风,3月21日至22日,以校领导朱伟、吴金山、徐茂田、辛作义、李永春、郭文佳、程功鹏、张箭为组长的八个专项督查组,分别到各单位进行专项督查工作。

督查组详细了解各单位疫情防控责任落实、工作纪律、学生日常管理、师生基本状况、作风建设等情况,实地查看门卫、教学楼、学生公寓、药物储备室、餐厅等重点场所,就排查的风险点和发现的安全隐患等问题,要求主责单位和相关部门立即整改,确保疫情防控精准科学,校园安全和谐稳定,确保“能力作风建设年”活动走深走实。

督查组要求,针对当前疫情防控严峻形势,各部门各单位要认真开展宣传教育工作,将上级部署精神和工作要求传达到每一名师生。一要严格坚持“日报告”“零报告”制度,精确掌握师生基本状况。二要加强门卫、教学楼、学生公寓值守及校园封闭管理,落实消防安全责任制。三要严格落实公共场所消杀处理、校园环境卫生、入校入楼体温监测、餐饮安全管理、口罩佩戴等防控措施。以“能力作风建设年”为契机,把疫情防控作为检验能力作风的重大考验,从严从紧从实从细落实各项措施,确保工作不落空、执行不走样。

(来源:宣传部 编审:景坤玉 审核:路 利)