【党建工作】纪委党支部召开2021年度组织生活会
2022-03-18 18:33     (点击: )

按照学校党委统一部署,3月18日上午,纪委党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会,纪委书记、监察专员李永春以普通党员身份参加会议。

为高质量开好此次组织生活会,纪委党支部高度重视,充分准备,会前组织全体党员专题学习研讨党的十九届六中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,学习省第十一次党代会精神,深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,打牢思想基础。支委和党员之间开展了谈心谈话,坦诚沟通、交流思想,并认真撰写了对照检视材料。

会上,支部书记赵世锋代表支委会报告2021年度支部工作情况,查摆剖析了存在的问题,提出了切实的整改措施和下一步努力方向。参会党员紧密联系思想和个人工作实际,严肃认真开展批评和自我批评。李永春一边听取发言,一边与大家坦诚交流,用心用情真诚沟通,与大家重温了习近平总书记视察河南重要讲话重要指示和坚持不懈把全面从严治党向纵深推进的重要部署,对各位党员的发言进行了点评。

李永春指出,此次组织生活会,全体党员能提高政治站位,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,思想上认识深刻、交流时态度诚恳。通过开展批评和自我批评,达到了增进团结、提振士气、明确方向、推动工作的目的。

李永春强调,要注重加强支部规范化建设,发挥好支部的政治功能,提升组织力、引领力、战斗力,严格按照组织生活会“四对照四看”的要求,认真查摆问题,深入剖析原因,梳理形成清单,制定有效措施,落实整改责任,提升工作质效,做到职责明、任务清,整改实。

李永春对支部全体党员提出六点要求:一要在政治能力上有所提升,特别是提升政治执行力;二要在斗争精神上有所提升,发扬好伟大建党精神;三要在业务能力上有所提升,切实提升监督执纪工作能力;四要在自我革命有所提升,更加严于律己、服务大局;五要在理论水平上有所提升,注重廉洁文化建设;六要在执行效果上有所提升,进一步提升工作成效。强化争当排头兵意识,树立良好纪检监察干部形象,结合“能力作风建设年”活动要求,坚持转变工作作风、提升治理效能,不断推进学校纪检监察工作高质量发展。

(来源:校纪委 编审:景坤玉 审核:赵世锋 )