【日常监督】我校召开派驻专职纪检监察员工作会议
2022-02-23 15:07     (点击: )

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实省纪委、省高校纪工委工作部署,把准“监督的再监督”职责定位,深化重点领域监督,2月23日,我校在梁园校区归德楼320会议室召开派驻专职纪检监察员工作会,校纪委书记、监察专员李永春出席会议并讲话,会议由校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任陈东主持。

会上,校纪委副书记兼综合室主任赵世锋传达了《商丘师范学院派驻专职纪检监察员工作实施办法(试行)》文件精神。校党委组织部部长李林宣读了学校党委《关于郭进福等6名同志任专职纪检监察员的通知》。

李永春从“开展派驻监督工作的目的和意义”“派驻监督的方式和形式”“对派驻人员的工作要求”三个方面,对开展派驻专职纪检监察员工作进行了阐述。他强调,根据省纪委、省高校纪工委强化重点领域监督和日常监督工作要求,结合我校实际,一是向涉及人、财、物,以及招投标、基建、后勤等资金流量大、权力运行相对集中的部门和单位派驻专职纪检监察工作人员,首批任命6名专职纪检监察员,与纪委工作人员组成6个派驻工作组,选取基建处等7家单位进行派驻。二是要从促进工作,提升工作的角度开展好派驻监督工作。派驻单位要积极主动配合,重要事项要提前与派驻人员沟通,提前征求派驻工作组意见,积极推动工作协商解决,共同推动监督工作往深里做、往细里做、往实里做。三是派驻人员要勇于监督、善于监督,积极主动作为,注重沟通方式,积极提出合理化建议,及时进行谈话提醒,切实提升监督实效,纵深推进驻在单位全面从严治党工作,推进学校各项事业高质量发展。

学校专职纪检监察员、首批派驻单位基建处、重点工程建设指挥部、后勤服务中心、财务处、国有资产管理处(招投标工作办公室)、国际教育学院、继续教育学院党政主要负责人、校纪委全体工作人员参加了会议。

(来源:校纪委 编审:景坤玉 审核:路 利)