【党史学习教育】校纪委举办党的百年纪律建设知识展
2021-07-05 16:00     (点击: )

为扎实推进党史学习教育,重温建党百年纪律建设光辉历史,6月25日至7月5日,校纪委(监察专员办公室)在梁园校区汉梁楼举办了“抓铁有痕铸党魂——中国共产党百年纪律建设知识展”。党委书记司林胜,校长陈向炜及校级领导班子成员,全体纪检监察干部、各基层党组织党员参观了展览。

此次展览以党的纪律建设历史为轴,分为“党的创建和大革命时期”“土地革命战争时期”“抗日战争时期”“解放战争时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化建设新时期”“中国特色社会主义新时代”7个版块,以图文并茂的形式,系统回顾了党百年纪律建设中的重大事件、重要节点和光辉历程,生动诠释了党在不同历史时期的纪律建设理念、重点任务及主要成果,形象展现了我们党在严明纪律、自我革命、正风肃纪中应对风险挑战的智慧和能力,直观展示了党“自诞生之日起,始终将严明纪律写在自己的旗帜上”这一优良传统和独特优势。

纪委书记、监察专员李永春在参观展览时表示,建党百年也是我们党不断加强纪律建设的一百年,是不断深化自我革命的一百年。展览紧扣时代脉搏,叩问初心使命,教育广大师生党员更深刻感受党高度自觉推进纪律建设的革命精神,更深入了解党对纪律建设规律探索实践的宝贵经验,更深化认识纪检监察机关在党的百年历程中肩负的重要职责和时代使命,激励全体纪检监察干部在新时代中华民族伟大复兴新征程中不懈奋斗,建功立业。

(来源:校纪委 编审:景坤玉 审核:路  利)