【党建工作】校纪委党支部召开主题教育暨教育整顿专题组织生活会
2023-12-22 18:57     (点击: )

12月21日,校纪委党支部在梁园校区归德楼召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨纪检监察干部队伍教育整顿专题组织生活会。纪委书记何瑞强以普通党员身份参加会议。省纪委监委第十一督导组杨磊同志到会指导。

校纪委党支部对开好此次专题组织生活会高度重视,会前制定了实施方案,采取支部集中学习、研讨交流和个人自学等方式夯实开好专题组织生活会的思想基础;党支部委员之间、支部委员和党员之间、党员与党员之间深入谈心谈话,认真检视问题,深刻对照剖析,为开好此次专题组织生活会做了扎实充分准备。

会议通报了校纪委党支部主题教育检视问题和教育整顿自查自纠、专项整治、督导反馈问题整改情况及2022年度组织生活会整改措施落实情况,支部书记代表支委会作对照检查,并带头作个人剖析,主动接受批评。随后,全体党员逐一进行对照检查,紧扣会议主题,紧密联系学习、思想、工作实际和典型案例,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻开展党性分析,自我批评不遮不掩、深入透彻,批评他人言辞诚恳、开诚布公,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、修身正己的目的。

省纪委监委第十一督导组杨磊同志在点评讲话时指出,此次专题组织生活会会前沟通准备充分,问题查摆精准,相互批评坦诚,并对下一步抓好整改工作提出了具体要求:一是突出重点抓整改,做好专题组织生活会“后半篇文章”;二是建章立制抓整改,形成严管严治的长效机制;三是统筹谋划抓整改,在教育整顿收官阶段再出新成效;四是做好自我监督,绷紧思想弦,提高警惕性,始终做到自身正、自身硬、自身廉。

何瑞强在总结讲话时强调,要认真贯彻落实督导组工作要求,认真学习、思考、消化、改进、提升,持续深化主题教育和教育整顿成果,以此次组织生活会为契机,把支部建强、把成果巩固、把工作做好,持续推进整改整治,一改到底,一严到底,推进纪检监察工作高质量发展。

(来源:纪委 审核:刘 琳 编审:景坤玉 签审:路 利)