【党建工作】校纪委党支部开展“学制度、抓执行、促规范”主题党日活动
2023-12-15 07:48     (点击: )

为持续巩固主题教育成果,深化“全员实训赋能”,12月13日下午,校纪委(监察专员办公室)党支部在梁园校区归德楼开展“学制度、抓执行、促规范”主题党日活动,进行集中学习研讨交流。校纪委书记何瑞强参加活动。

会议“第一议题”学习了习近平总书记在主持12月8日中共中央政治局会议时的重要讲话精神,学习了习近平总书记《论党的自我革命》重要文章《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》。

何瑞强强调,要将“学制度、抓执行、促规范”集中学习活动作为推动我校纪检监察工作“三化”的重要举措。一是学习要再深入再具体。自学是基础、共学是提升、研学是深入、用学是检验,要牢固树立“不学习就没办法工作”的理念,做到思想认识高度自觉,学习方式多样化,学习内容紧密联系实际。二是政治意识、法治思维、制度观念、规矩意识要再强化。牢固树立政治意识,重程序、重证据、重规范,按制度办事,结合实际抓好落实。学好用好建章立制工作成果,优化工作流程、完善内控机制。三是健全完善制度与提高制度执行力要再加力。坚持问题导向、目标导向,突出实施路径,持续健全完善、切实严格执行。四是自我革命精神和修身律己意识要再自觉。经常对照党性照镜子、经常对照岗位找差距、经常对照形象省内心,做到正心明道、怀德自重。

与会同志在深入学习思考的基础上,联系工作实际、岗位职责,分别从“依规依纪依法履职尽责”“提高制度执行力”“在增强制度意识上作表率”等角度,开展了研讨交流。

(来源:纪委 审核:刘 琳 编审:景坤玉 签审:路 利)