【自身建设】校纪委召开纪检监察工作会议
2023-10-27 18:40     (点击: )

10月27日,校纪委召开纪检监察工作会议(校纪委扩大会议),研究推进“清廉商师”建设、重点领域关键环节协同监督、发挥基层党组织纪检委员作用、加强纪检监察干部队伍建设等事项。校纪委书记何瑞强出席会议并为全体纪检监察干部培训授课。

何瑞强指出,做好我校纪检监察工作要做到聚魂、聚神、聚焦、聚力、聚效。要把坚决捍卫“两个确立”、坚定做到“两个维护”作为根本政治任务,牢牢把握全面从严治党要求、学校发展追求、师生员工诉求,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用;要围绕上级命题、党委点题、自己出题,以有解思维抓好破题、答题;要增强政治定力、提升业务能力、形成工作合力,保证纪检监察工作质效、时效、长效,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。

何瑞强强调,要充分认识并发挥好基层党组织纪检委员独特而重要的作用,推动纪检监察力量上下贯通、一体联动;要深入学习纪检监察工作的内容、方式,做到政策通、业务精;要做忠诚干净担当的纪检监察干部,确保政治过硬、本领过硬、担当过硬、作风过硬、纪律过硬、廉洁过硬。

何瑞强指出,纪检监察工作制度建设要吃透上级政策,紧扣单位实际,突出问题导向,体现科学性、针对性、可操作性,确保可执行、可监督、可检查、可问责。

何瑞强强调,“清廉商师”建设要以导向明廉、制度保廉、教育促廉、多方助廉,日日为继、久久为功,努力建设党风清正、政风清明、校风清朗、教风清纯、学风清新的清廉校园。

校纪委委员、二级学院纪检委员和专职纪检监察干部参加会议并就有关制度进行了讨论。

(来源:纪委 审核:刘 琳 编审:景坤玉 签审:路 利)